Интернет-движение "Перемены"

Всероссийское конституционно-демократическое интернет-движение "Перемены"

Previous Entry Поделиться Next Entry
И вновь о митингах
bogdanlitvin wrote in dv_peremeni

После «выборов» президента многие начали говорить о сливе протеста, вспоминать события последних месяцев. Ностальгировать по декабрю, читать Лимонова, «который был прав». Многие опустили руки, опять почувствовали себя меньшинством. Петербург, например, полностью подвергся унынию.

И именно в такой момент нужно понять, что в реальности после «выборов» ничего не изменилось внутри.


Изменилась лишь внешняя оболочка. Люди, выходившие на митинги, никуда не делись. Число сторонников Путина не увеличилось. И мы всё ещё большинство. Просто нужно переходить на новый уровень развития гражданского общества. Во многом правы те политики, которые говорят о работе в регионах, на местном и муниципальном уровне. Триумф Москвы, Ярославля и Псковской области показал правильность данной стратегии.



Но реформировать нужно и митинги. У нас теперь есть громадный опыт их проведения, организации. Опыт неудачных оргкомитетов и ораторов. Давайте учиться на ошибках. Я предлагаю направления реформирования митингов. Во-первых, нужно разогнать все оргкомитеты и переходить к более демократичным формам организации митингов. Это может быть как прямая демократия, так и представительская. Полибий говорил, что аристократия может разложиться в олигархию. Случилось так и у нас. «Лучшие» просто перестали нас представлять и, во многом, стали похожи на нынешнюю власть.

Кроме изменений в организации митингов, нужно менять и их тематику. Мы все за честные выборы, права и свободы граждан, да. Но мы уже намитинговались об этом. Давайте идти дальше. Время заявить о нашей программе, о том, как именно нужно бороться с коррупцией и т.д. у нас ведь есть программа. Давайте её озвучим. На любое действие власти мы должны предлагать альтернативу. Победа будет за нами!




Оригинал взят у [info]bogdanlitvin в И вновь о митингах


?

Log in