Интернет-движение "Перемены"

Всероссийское конституционно-демократическое интернет-движение "Перемены"

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про Марш Миллионов, Спасибоева и Руслана Усачева.
oleg1502 wrote in dv_peremeni
Оригинал взят у oleg1502 в Про Марш Миллионов, Спасибоева и Руслана Усачева.

Смотреть с 2:10. Буквально вчера увидел вышевыложенный ролик небезызвестного Руслана Усачева. Честно скажу - расстроился.

Конечно вся эта инфа про Спасибоева, про их проплаченность нашистами (хакеры-анонимусы выкладывали письма наших кумиров - госпожи Потупчикъ и каких-то еще товарищей, где была смета расходов движения наши) настораживала и раньше, но тут появилось доказательство(или сигнал, как вам угодно).

Хотя кого я обманываю, хотя бы ролик про то, что дети единодушно за Путина чего стоит: 
  
 
  
Так вот, Усачев в нашем ролике высказывает свои мысли о Марше Миллионов.

Причем говорит так, что прямо в лизости к власти не обвинишь, но это вообще тактика Спасибоевы, они неявно, но проталкивают мысль: власть у нас такая какая есть, не хуже чем в других странах, еще важно выстраивать цивилизованную форму диалога с властью, ну и... давайте посмеемся над смешнявками от Медведева.

Вся суть Спасибоевы в том, что они действуют тоньше, чем привычная сурковская пропаганда. Они не говорят, что Путин хороший, они говорят что детям он нравится, а дети - это наше все. Они не говорят прямо, что Медведев отличный руководитель, а просто подталкивают к мысли, что с ним можно встретиться, что это заряд положительных эмоций, и что он вообще свой парень.

Уже понятно, что ни в одном ихнем ролике нету даже малейшей критики власти. Ладно, вы можете сказать, не в каждом ролике должна быть критика власти. И будете правы. Но отсутствие любой критики власти от общественно-политического канала с больше чем 200 видео несколько странно, что еще раз подтверждает вышенаписанное.
Ну да ладно, а то я совсем отошел от темы.

Вернемся к нашему товарищу. Усачев высказывает свои мысли о Марше Миллионов. Сначала он вроде как даже обьективен, говоря о причинах развернувшихся событий, он говорит, мол, то ли ОМОН перегородил дорогу, либо оппозиционеры не хотели идти.

Окей, я даже обрадовался такой обьективности когда начинал смотреть.

Но потом Усачев скатывается в явно провластную точку зрения, с его точки зрения выходит, что бедный ОМОН просто упрашивал оппозицию идти к сцене, потом сказал что может применить дубинки, а оппозиционеры в ответ сказали что это провокация и начали кидать Молотовы и файеры. Зачем я все это пересказываю? Да я просто охреневаю с такой подачи информации.

В общем-то, будучи очевидцем событий (да я ездил в Москву из Питера ради этого), а также немного погуглив, могу заявить: был кинут 1(!) коктейль Молотова. (если кто-то насчитал больше - пишите).

Из своих же слов Усачев выводит следствие, раз кто-то принес Молотов, а еще человек десять файеры, то значит 50 тысяч пршли на митинг не с мирной целью. Гениально правда? Геббельс прослезился бы от такого вывода.

Потом идет еще один вывод, правда уже менее абсурдный, (это ближе к концу видео на 5:30), мол плохо что у нас такие немирные митинги. Нехорошо это, грустно. Расстраивает это Усачева, понимаете? Конечно расстраивает, мне позиция Усачева несколько напомнила вот это:
Я не претендую на абсолютное сходство, да и вообще это всего лишь совпадение, но есть сходство некоторое, а? Посмотрите снова 5:30 и 3:15 на видео.
Теперь про пресловутый "усачевский" диалог с властью уточню, он возможен только тогда, когда обе стороны заинтересованы в диалоге. Со стороны власти никакой заинтересованности в диалоге нет.

Найдите мне адекватного человека, который верит, что если с властью поговорить, то она разом перестанет воровать, врать по телевидению, навозить нелегальных мигрантов и станет проводить честные выборы.

Тут важно понимать, что словосочетание "диалог с властью" на 95 процентов говорит о том, что этот человек или наивен, или проплачен, или сам во власти (что одно и то же с предыдущим пунктом). Даже самые наимирнейшие оппозиционеры уже начинают понимать невозможность такого диалога.

От себя скажу, что с нашей властью можно разговаривать только с позиции силы, к примеру так: "или мы выводим 500 тысяч на улицы, или вы делаете политреформу". Другого языка Путин не поймет. 
Но вернемся к Усачеву. В ролике он не только говорит нелогичную хрень, но еще и подстебывает Навального и выставляет протестующих дураками: сценка с задержанием девушки потому что она русская, дебильный (по интонации Усачева, ИМХО) "отказ идти к сцене" и т.д. и т. п. Превращает серьезные в общем-то события в цирк, короче. 
Не знаю как вы, я раньше к Усачеву по-доброму относился, он казался мне забавным парнем, а теперь сразу мерзко смотреть на него стало. Прилизанный какой-то, смазливый очень. Нашист проглядывает. Хотя дело в другом. Это такая особенность восприятия, внешне один и тот же человек при разной информации о нем противоположно воспринимается, в заключение хорошее видео на эту тему:


  • 1
Все хорошо, но научись ставить панель лайков в конце текста.

  • 1
?

Log in